Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
8 июня 2009 г.

Томас Виде | Handelsblatt

Игорь Юргенс: "Большего в нынешнем положении сделать невозможно"

В сегодняшнем номере Handelsblatt опубликовано интервью с Игорем Юргенсом, советником российского президента Дмитрия Медведева, в котором тот рассказывает о сегодняшнем положении России.

В настоящее время, сказал Игорь Юргенс, в стране идет борьба между либералами и консерваторами. Если вынести либеральные идеи на референдум, они, скорее всего, получат поддержку 15% избирателей, и Медведев "не имеет права забывать об этом". Необдуманные шаги могут вызвать лишь сопротивление. Поэтому хотя некоторым, возможно, покажется, что пенсионная реформа и борьба против коррупции - это весьма скромные достижения, но "большего в нынешнем положении сделать невозможно".

Тем не менее, уверен Юргенс, в администрации есть люди, которые поняли, что, если мы срочно не возьмемся за реформы, "следующий кризис поставит нас на колени". Самую же большую опасность для своей страны он видит в тех, кто громогласно заявляет, что Россия - осажденная крепость. С подобным вектором развития советник президента категорически не согласен.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru