Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
8 июня 2012 г.

Дмитрий Песков | Financial Times

Российский закон о регулировании акций протеста

Журналист Чарльз Кловер поместил политические события в России в неверный контекст, утверждает в письме, направленном в редакцию The Financial Times, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. Это отклик на статью Кловера "Госдума приняла драконовские меры в отношении акций протеста" от 6 июня.

"Мы стремимся принять законы, сопоставимые с регулированием политических акций протеста на Западе и воистину вдохновленные примером Европы", - пишет Песков. По его данным, в Великобритании протестующие могут быть оштрафованы на 5 тыс. фунтов, что мало расходится с новой планкой российских штрафов (до 300 тыс. рублей).

Цитируя фразу из статьи "оштрафовать могут даже за упоминание о демонстрации в интернете ", Песков напоминает: "В Британии в прошлом году двое молодых людей получили по 4 года тюрьмы за попытку организовать прямые действия через "Фейсбук"".

"Российское правительство признало акции протеста здоровым и естественным элементом демократии", - пишет автор. Путин вынесет свою оценку законопроекту, исходя из обязанности президента учитывать и гарантировать права и интересы всех слоев общества, заверяет пресс-секретарь.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru