Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
8 июня 2012 г.

Тони Кейрон | Time

Ждать ли от России сюрприза на Евро-2012?

Ни Андрей Аршавин, ни Роман Павлюченко, ни Юрий Жирков не произвели фурора в период выступлений за английские клубы и ныне вернулись в российские команды, отмечает обозреватель Time Тони Кейрон. "Но Евро-2012, возможно, напомнит, почему в сезоне 2008-2009 годов английские клубы стремились приобрести российских футболистов", - пишет он. На Евро-2008 российская команда неожиданно блеснула - дошла до полуфинала, по пути обыграв славную голландскую сборную.

"На Евро-2012 российские футболисты, возможно, тоже устроят несколько сюрпризов", - считает автор. В минувшую пятницу на игре с Италией россияне играли уверенно и творчески. "Ключевая основа их перспектив - сплоченность", - пишет обозреватель. Большинство сборных наскоро формируется из игроков, выступающих за самые разные клубы. В результате английские футболисты, как правило, играют в составе сборной хуже, чем в клубах. Напротив, в испанской сборной в последние четыре года костяк составляют игроки "Барселоны", а стиль игры основан на модели этого клуба.

"Самую важную роль сплоченность играет в полузащите - "машинном отделении" любой команды", - полагает автор. В испанской сборной это трио игроков "Барсы". "Сердце и мозг ведущей команды Испании и Европы просто "трансплантируют" национальной сборной", - формулирует автор.

А что сказать о российской сборной в этом контексте? Автор отмечает: "помимо того, что 11 игроков из впечатляющего состава 2008 года все еще играют, а к ним прибавились такие выдающиеся таланты, как Алан Дзагоев, в российской сборной 2012 года преобладают игроки двух клубов - "Зенита" и московского ЦСКА". Дик Адвокат в сборной делает упор на "наступательное построение", которое разработал, тренируя "Зенит". Автор называет "великолепным" трио полузащитников - Широков-Зырянов-Денисов. Все они, как и Аршавин с Кержаковым, пришли из "Зенита".

Возможно, для Аршавина и некоторых других Евро-2012 - последний шанс реабилитировать себя после того, как российская сборная не попала на ЧМ-2010. "Но не ждите нового притока российских игроков в "Премьер-лигу": сегодня у российских клубов очень много денег", - замечает автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru