Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2015 г.

Дэвид М. Хершенхорн | The New York Times

Порошенко: Украина отбросила сепаратистов в ходе ожесточенных боев

"В рамках комплексной кампании по созданию атмосферы доверия президент Украины Петр Порошенко попытался в пятницу заручиться международной поддержкой для своей страны и сохранить давление на президента России Владимира Путина, в том числе в виде экономических санкций", - пишет корреспондент The New York Times Дэвид М. Хершенхорн в статье, опубликованной в субботу.

"Порошенко провел большую пресс-конференцию, дал интервью иностранным журналистам, провел телефонные переговоры с президентом Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель и подготовился к встрече с прибывшими в Киев с визитом премьер-министром Японии Синдзо Абэ и премьер-министром Канады Стивеном Харпером", - говорится в публикации.

Его активная дипломатическая деятельность предшествовала саммиту лидеров G7, отмечает автор.

В каждом случае Порошенко подчеркивал решимость Украины оказать сопротивление силам поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, ее приверженность радикальным изменениям в государственном управлении и ее постоянную потребность в международной поддержке, в том числе финансовой помощи, учитывая то, что экономика страны по-прежнему находится на грани дефолта, пишет издание.

"Мы готовы защищать нашу страну, нашу территориальную целостность и независимость сами, - заявил Порошенко в интервью. - Проблема в том, что мы имеем оружие, изготовленное в ХХ веке, тогда как враг использует оружие XXI века".

"Бои недавно разгорелись на востоке Украины, через год после того, как Порошенко пообещал прекратить конфликт", - отмечает газета.

"В пятницу, во время одного из самых смертоносных сражений с момента заключения перемирия, более 20 солдат были убиты в Марьинке, городе к западу от Донецка. Порошенко заявил на пресс-конференции, что украинские войска отразили нападение не менее тысячи пророссийских боевиков и взяли в плен 12 из них, в том числе, по крайней мере, одного российского гражданина", - говорится в статье.

В своих официальных заявлениях в пятницу и в обращении к Верховной Раде в четверг Порошенко отметил, что его правительство готовится ужесточить блокаду подконтрольных сепаратистам восточных регионов, пишет Хершенхорн.

Порошенко признал в интервью, что условия, в которых живут оставшиеся на востоке мирные жители, становятся все более тяжкими. "Но, по его словам, у правительства не было другого выбора, кроме как блокировать регион, и многие местные жители были бы вынуждены отказаться от помощи из Киева под давлением сепаратистов, даже если ее можно было бы доставить безопасно", - передает автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru