Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2015 г.

Редакция | The New York Times

Не отказывайтесь от санкций против России

"Вторжение России в Крым и его аннексия - вопиющее нарушение суверенитета Украины - вызвало сильную ответную реакцию со стороны США. Президент Обама использовал свою исполнительную власть, чтобы ввести санкции против России, а Конгресс проголосовал за то, чтобы запретить закупки сделанных в России ракетных двигателей, которые использовались для запуска военных и разведывательных спутников с 2000 года. Белый дом также настоял на введении Евросоюзом экономических санкций", - пишет The New York Times в редакционной статье.

"Теперь же, через какие-то пять месяцев после того, как запрет покупать российские двигатели вступил в силу, администрация Обамы призывает Конгресс ослабить его", - возмущаются авторы статьи.

Ключевая проблема состоит в том, что США позволили себе стать зависимыми от российских ракетных двигателей, говорится в статье. Журналисты упоминают сотрудничество United Launch Alliance - совместного проекта Lockheed Martin и Boeing - с производителем ракетных двигателей "НПО Энергомаш", "российской компанией, у которой, по сообщениям, имеются тесные связи с Путиным".

"Когда санкции необходимы, вводящие их страны должны быть готовы также заплатить за это определенную цену. После того как США оказали давление на Францию, чтобы она отказалась продавать два военных корабля России в связи с ее вторжением на Украину, они вряд ли могут настаивать на продолжении закупок техники, связанной с национальной безопасностью, у одного из дружков Путина", - считает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru