Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2015 г.

Гордон Луболд | The Wall Street Journal

Министр обороны США: в арсенал России входят диверсии и "большая ложь"

В завершение своего международного турне министр обороны США Эштон Картер в пятницу посетил Германию, где провел совещание с участием других высокопоставленных чиновников, отвечающих за планирование в Госдепартаменте и министерстве обороны, а также послов США в ряде стран, включая Россию. The Wall Street Journal приводит некоторые из его высказываний.

Экономические санкции нанесли урон российской экономике, но на политику Владимира Путина не повлияли, отметил Картер. Действия России на Украине он охарактеризовал как "сочетание подрывной деятельности и изощренного запугивания, манипуляций с информацией, большой лжи". Агрессию со стороны России министр назвал "долгосрочной проблемой" и высказался, в частности, за увеличение частоты военных учений и углубление взаимодействия союзников США на уровне разведслужб. "Наши учения и тренировочные программы чрезвычайно успешны и чрезвычайно популярны - нужно проводить больше таких мероприятий, привлекать к ним союзников", - цитирует Картера The Wall Street Journal.

Кроме того, США могли бы поделиться с союзниками ресурсами и ноу-хау, считает он, а НАТО следует научиться "одновременно ходить и жевать жвачку". Как поясняет корреспондент, имелась в виду необходимость "реагировать с большей быстротой и эффективностью, если Москва снова начнет предпринимать какие-либо действия".

В четверг, выступая перед расквартированными в Германии американскими военными и членами их семей, Картер сказал: "Похоже, Владимир Путин ведет свою страну в другую сторону. Не думаю, что для России это хороший путь. Нам нужно полностью переосмыслить нашу деятельность в Европе".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru