Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Некрасивая игра: ФИФА следует заново провести голосование о ЧМ 2018 и 2022 годов

Отставка Блаттера с поста президента ФИФА все больше выглядит как начальный этап скандала, который требует пересмотра решений о проведении мундиалей в России и Катаре, полагает редакция The Wall Street Journal.

Газета напоминает: в 2012 году ФИФА поручила Майклу Гарсии расследовать обвинения во взяточничестве против экс-президента ФИФА Авеланжа и другого функционера ФИФА.

"Гарсиа также рассматривал заявочные кампании, в результате которых Россия и Катар были избраны странами-хозяйками ЧМ. В обеих случаях широко звучали обвинения в мошенничестве. Когда Гарсиа попытался внимательнее изучить действия России, его усилиям не способствовало то, что российские компьютеры, которые использовались для заявочной кампании, были по каким-то причинам уничтожены, а аккаунты электронной почты оказались недоступны", - говорится в статье.

В прошлом году ФИФА опубликовала краткое изложение доклада Гарсии, которое сам Гарсиа назвал неполным и заявил, что в нем неправильно изложены факты и выводы.

Издание советует Генпрокуратуре Швейцарии, где хранится доклад Гарсии, опубликовать расширенную версию этого документа. "ФИФА также могла бы сама себе помочь, устроив повторное голосование насчет ЧМ-2018 и ЧМ-2022", - считает издание.

По мнению газеты, многие страны в состоянии провести ЧМ-2018 вместо России. "А ФИФА не восстановит свою репутацию, если останется верна площадкам, которые, как окажется, были выбраны коррупционными средствами. Если ФИФА не примет меры, спонсоры вроде Adidas, Coca-Cola и Visa должны на этом настоять", - заключает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru