Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2016 г.

Сальво Палаццоло | La Repubblica

Арестован торговец людьми, экстрадированный в Италию из Судана

Эритреец Меред Медхани организовал отправку из Ливии тысяч беженцев, пишет Сальво Палаццоло в газете La Repubblica.

По данным прокуратуры Палермо, гражданин Эритреи Меред Медхани считается одним из самых крупных торговцев людьми. Он скрывался в Судане. 24 мая местная полиция его арестовала по просьбе итальянских и британских властей, в рекордные сроки он был экстрадирован и уже вчера вечером доставлен в Рим, сообщает корреспондент.

Медхани - первый крупный торговец людьми, оказавшийся в европейской тюрьме: его обвиняют в организации перевозки 7-8 тыс. человек из Ливии на Сицилию. Нередко поездки заканчивались гибелью людей. Но, судя по перехватам его телефонных разговоров, его больше беспокоила сохранность накопленного богатства. "Лучше инвестировать в Америке или Канаде, - рассуждал он, - там у тебя не спросят, откуда деньги".

"Говорят, что я сажаю в лодки слишком много людей, - но они сами хотят немедленно уехать", - шутил Медхани. Судя по переговорам, он циничный и беспринципный человек, когда говорит о мигрантах, но деликатный и заботливый, когда речь заходит о детях, которые находятся вместе с женой в Швеции. Теперь следователи надеются, что контрабандист начнет сотрудничать и поможет выявить сеть нелегальных перевозчиков, которая занимается перевозкой беженцев из Ливии на Сицилию, говорится в статье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru