Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2016 г.

Андре Баллен | Der Standard

Владимир Рыжков: "У оппозиции проблемы с коммуникацией и структурой"

Российские либералы надеются на возвращение в Думу после парламентских выборов осенью этого года. Лидер оппозиции Владимир Рыжков говорит в интервью с австрийской газетой Der Standard о шансах, травле и своих собственных ошибках.

По словам Рыжкова, он намерен принять участие в парламентских выборах потому, что его избиратели в Алтайском крае от него этого ждут. "Я четыре раза избирался в Госдуму от Алтайского края. С 2007 года у меня нет возможности участвовать в выборах: изменился закон, ликвидированы одномандатные округа, а моя "Республиканская партия" запрещена".

По словам оппозиционного политика, в отличие от действующей власти, он требует "больше справедливости, которая возможна за счет сокращения расходов на военные нужды, полицию, мега-проекты и более активного перераспределения средств в пользу регионов".

По мнению Рыжкова, поддержку со стороны жителей Алтая чувствует не только он - это становится очевидным и для действующей власти. "Они делают все, чтобы препятствовать моим встречам с избирателями. Помещения для встреч закрываются, а избирателей запугивают".

Комментируя предстоящие парламентские выборы, Владимир Рыжков говорит о том, что "рейтинг правящей "Единой России" падает, а протестные настроения растут". Политик не исключает вероятности фальсификаций на выборах.

Останавливаясь на такой теме, как разрозненность российской оппозиции, Рыжков указывает на то, что он всегда был готов к переговорам. "Что касается других, то им не хватает политического опыта и осознания политической ответственности для понимания того, что сейчас, чтобы выиграть, нужно договориться о едином списке с общими кандидатами".

Причину того, что за последние 15 лет не удалось создать и отправить на выборы единую либеральную партию, оппозиционный политик видит в "низком уровне политической культуры" тех, кто считает себя оппозицией.

"Я не виноват в этой разрозненности. Со своей стороны, я всегда стремился к единению рядов. РПР-ПАРНАС была моим детищем, союз с партией "Яблоко" был моей инициативой. Без Немцова и Касьянова у нас была бы единая партия", - отмечает Рыжков.

Демократическая оппозиция в России существует только в пределах Садового кольца. "За 25 лет ей не удалось сформировать структуры и открыть филиалы по стране. Кроме того, ее представители говорят о вещах, которые людей не интересуют. Крым, Сирия и отношения с Европой важны, но для той же Сибири такие темы, как поголовная нищета, отсутствие работы, плохие дороги и ситуация в больницах, намного важнее. Они хотят слышать, что демократы решат эти проблемы. У оппозиции проблемы с коммуникацией и структурой".

По словам Рыжкова, лишь затяжной экономический кризис и ухудшение жизненных стандартов россиян могут привести к снижению популярности президента Путина.

Он винит систему Путина, которая держит всех в страхе и ужасе, в продолжающемся экономическом спаде. "Пока царит атмосфера страха, репрессий и неопределенности, экономика не будет развиваться", - уверен Рыжков.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru