Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2016 г.

Л.Тодд Вуд | The Washington Times

Россия перебрасывает войска на западную границу

"НАТО, обеспокоенное действиями России на Украине и ее агрессивными военными маневрами во всем мире, особенно на Балтийском море, проводит учения для большого числа военнослужащих на бывшей территории СССР и стран Варшавского договора, чтобы удержать Россию от любых замыслов экспансии на западном направлении", - пишет журналист The Washington Times Л.Тодд Вуд. По словам автора, в ответ министр обороны РФ Шойгу сделал упор на наращивании войск на западной границе России.

Шойгу создал три новые дивизии, которые будут дислоцированы на "западной границе с Европой", как выражается Вуд. "Одно из заметных подтверждений этой переброски - в российском городе Клинцы, примерно в 50 км от украинской границы", - говорится в статье.

"Они разместятся здесь. Хорошо, что прибудут военные: у нас улучшится демографическая ситуация, население вырастет. Если военнослужащие приедут сюда с семьями, это тоже будет хорошо", - сказал зампред городского совета Олег Клетный в интервью Reuters. По его словам, части мотострелковой дивизии начали прибывать 30 мая. Агентство Reuters сообщило, что они были переброшены с базы в Екатеринбурге.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru