Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июня 2016 г.

Томас Гиббонс-Нефф | The Washington Post

США с союзниками начали крупнейшие военные учения НАТО в Восточной Европе со времен холодной войны

Крупнейшие военные учения в Восточной Европе со времен холодной войны стартовали во вторник: примерно 2 тыс. солдат воздушно-десантных войск стран НАТО появились в небе над Польшей, пишет обозреватель The Washington Post Томас Гиббонс-Нефф.

"Операция под названием "Анаконда-2016", заявленная как учения под руководством Польши, продлится около десяти дней. Более 30 тыс. солдат из 24 государств, в том числе стран, не являющихся членами НАТО, таких как Финляндия и Косово, должны принять участие в серии мероприятий, разбросанных по территории Польши", - говорится в статье. Учения имитируют "совместную широкомасштабную оборонительную операцию", согласно пресс-релизу армии США.

"Одновременно неподалеку от "Анаконды", в Балтийском море, проводятся масштабные морские десантные учения под названием Baltops-2016", - продолжает автор.

Обе операции пройдут всего за несколько недель до июльского саммита НАТО в Варшаве, на котором, как ожидается, будет принято решение о размещении британских, американских и немецких войск в Польше. "Польский президент Анджей Дуда в свете недавних действий России в регионе призывает к постоянному присутствию НАТО в Польше с января", - говорится в статье.

"Масштабы и место проведения "Анаконды" уже разгневали некоторых российских чиновников. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил своему финскому коллеге в понедельник, что его страна ответит на растущую активность НАТО и США в Балтийском регионе, хотя и не стал вдаваться в подробности", - отмечает журналист.

НАТО и США пытаются заблокировать российскую военную активность в регионе, проводя больше учений в Европе и создав оперативные группы, целью которых является реагирование на угрозы, смоделированные по образцу российской тактики на Восточной Украине, пишет Гиббонс-Нефф.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru