Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
8 марта 2010 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

Обама-Джокер, грубейшая ошибка республиканцев

В США развернулась полемика по поводу документа, в котором республиканцы демонизируют Белый дом, пишет Анджело Акуаро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Роб Бакарт, финансист Республиканской партии, был убежден, что его идея покорит сердца, а самое главное, раскроет кошельки симпатизирующих "Великой старой партии": "Мы их напугаем, расскажем, что страна на грани скатывания к социализму, будем кричать о черном человеке...". И вот появились картинки: Барак Обама, одетый как злодей Джокер из "Бэтмана", и под картинкой подпись: "Социализм", Нэнси Пелоси представлена в образе Круделии Демон, рядом с Гарри Рейдом кролик Скуби Ду. Прекрасный квартет и прекрасное название - "Империя зла".

Но то, что должно было оставаться секретным документом, было позабыто на курорте во Флориде и оказалось в руках активиста Демократической партии, который и выложил скандальный материал на сайте The Politico. И разразился грандиозный скандал, пишет автор статьи.

Глава Республиканской партии Майкл Стил был вынужден публично дистанцироваться и заявить о начале внутреннего расследования. А демократы задаются вопросом: если когда-то и возникали сомнения, что республиканцы делают ставку на страх, то сейчас от сомнений не осталось следа, пишет корреспондент издания.

Эта история порождена атмосферой, царящей в стране. Лозунг "Спасите страну от социализма!", подготовленный Бикартом, чтобы обольстить доноров, придерживающихся правых взглядов, в различных вариантах ежедневно и многократно повторяется на ТВ, в телешоу, новостях и т.д. Изображения Барака Обамы в виде Джокера уже давно тиражируются и используются на мероприятиях членов Tea Party, правых, которые придерживаются самых радикальных взглядов, новым лидером которых стала Сара Пэлин.

Остается один вопрос: приносит ли страх доход или нет? Вне всякого сомнения, когда речь заходит о сборе средств, никто ни перед чем не останавливается. По данным сайта The Politico, в следующем месяце республиканцы направятся в Мойок, Северная Каролина, для сбора пожертвований. Цель - 60 тысяч долларов. Мероприятие будет проходить на одном из объектов полувоенного предприятия, которое когда-то называлось Blackwater, компании, оставившей в Ираке кровавый след убийств и пыток. Быть может, здесь есть от чего испытывать страх, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru