Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2011 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Московские тусовщики: Путин или ничего

В субботу в одном из "затопленных нефтедолларами" московских клубов, "где немногие понимают, что такое чересчур", состоялась вечеринка в честь Владимира Путина - "самого классного, самого уважаемого мужчины во всей России", как выразился организатор мероприятия Андрей Лобжанидзе. Вечеринка позиционировалась как "подарок" россиянкам по случаю Международного женского дня, пишет The Financial Times.

"Группа полуобнаженных танцовщиц в чулках блеснула своими умениями под транспарантом с надписью "Без Вовы ...уево!", - живописует торжество Кэтрин Белтон. - Женщины с обнаженной грудью корячились на копии рабочего стола премьер-министра, а стриптизерши фланировали с табличками, на которых было написано: "Хочу премьер-министра". Музыкальным лейтмотивом был электронный ремикс песни "Blueberry Hill" в исполнении Путина.

"Хотя аппарат Путина публично побранил клуб за неуместное использование имени российского премьер-министра в коммерческих целях, ничего не было сделано для того, чтобы помешать вечеринке. В глазах многих мероприятие было (аляповатым) началом президентской кампании", - говорится в статье.

"Пока гости вечеринки веселились на завешанном российскими флагами танцполе и отмечали то, что они считают восстановлением гордости и мощи России под руководством Путина, последние опросы показывают, что Медведев впервые за время своего президентства догоняет по популярности Путина". В частных беседах "многие представители российской бизнес-элиты" говорят, что возвращение Путина в президентское кресло "может негативно сказаться на инвестиционном климате", утверждает Белтон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru