Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2011 г.

Элена Дузи | La Repubblica

"За терактом в Шарм-эш-Шейхе стоял Мубарак"

Секретный документ египетских спецслужб раскрывает роль режима в терактах 2005 года, пишет Элена Дузи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Документ под грифом "совершенно секретно", подписанный министром внутренних дел Египта, раскрывает причастность режима Мубарака к трем взрывам в курортном Шарм-эш-Шейхе, которые 23 июля 2005 года унесли жизни 88 человек", - пишет издание.

Об этом факте стало известно вчера, после того как египетский WikiLeaks опубликовала секретный документ. Автор статьи сообщает о том, что "26 февраля директор вызывавшего страх департамента госбезопасности, Amn al-Daula, приказал пропустить через шредер и сжечь совершенно секретные документы. План по "отмене памяти" был реализован не так успешно, как теракт в Шарм-эш-Шейхе. Молодые люди, принимавшие участие в событиях 11 февраля, вновь объединились и совершили нападение на представительство Amn al-Daula. Они захватили документы этой структуры и выложили их в YouTube и Facebook на странице, получившей название Amn Dawla Leaks", - сообщает корреспондент.

Появление этих документов делает более вероятным следствие в отношении министра внутренних дел в кабинете Мубарака, всемогущего Хабиба аль-Адли. 7 февраля прокуратура Каира включила его в число подозреваемых по делу об организации теракта против коптской церкви в Александрии на Рождество", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru