Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2011 г.

Роза Отунбаева | The Washington Post

Революция позади, идет строительство демократии

Президент Киргизии Роза Отунбаева, удостоенная медали Госдепартамента США за женское мужество, на страницах The Washington Post выражает солидарность с "нашими братьями и сестрами на Ближнем Востоке" и делится опытом "победы над коррумпированным диктатором".

"Многие скептики и циники предостерегают от народных революций, указывая на сопутствующие им насилие и нестабильность, на непредсказуемые последствия. Есть такие, кто пренебрежительно отзывается о народных восстаниях как о представлениях, устроенных правительствами других стран, иностранными СМИ и террористическими группировками. Они утверждают, что миллионы людей находятся под воздействием галлюциногенных наркотиков. Для этих критиков у нас есть четкий ответ: мы люди... Всемогущий наделил нас столь мощным чувством гордости, что мы не можем смириться, когда нас лишают наших неотъемлемых прав и свобод, вне зависимости от того, какие реальные или воображаемые выгоды несут "стабильные" авторитарные режимы", - пишет Отунбаева.

"...Наш опыт подсказывает нам, что не существует накатанной дороги к демократии. На самом деле, свержение диктатора - это, возможно, самая легкая часть [пути]", - продолжает она. Сложнее всего, по словам Отунбаевой, обеспечить верховенство закона, причем "жизненно важной" является поддержка международного сообщества. "Путь к демократии непрост, но он единственный позволяет продвигаться вперед", - заключает президент Киргизии.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru