Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2012 г.

Катя Солдак | Forbes

Чему могут русские научиться у движения "Захвати Уолл-стрит"?

"Антипутинские протесты в Москве и в Санкт-Петербурге транслировались в интернете по каналу движения "Захвати Уолл-стрит", Global Revolution", - пишет Forbes. Но у двух движений, "Захвати Уолл-стрит" и антипутинского, при всем их сходстве, есть довольно существенные различия.

Оба они носят стихийный характер, не имеют сильного лидера и пытаются бороться с системой, поддерживаемой большинством, активно используя социальные СМИ, пишет Катя Солдак.

Но их различия носят более фундаментальный характер. У антипутинских протестов, в отличие от оккупантов Уолл-стрит, есть конкретная цель: они хотят честных выборов. Они не борются с абстрактными идеями, их усилия направлены против определенного человека и созданного им монументального режима.

Если русским удастся избежать ошибок оккупантов Уолл-стрит, их протесты смогут перерасти в движение, которое изменит ситуацию. Для этого им надо позволить своим лидерам стать сильнее и не дать отвлечь себя вниманием СМИ. Поступки не должны уступить место разговорам, как это было с движением "Захвати Уолл-стрит".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru