Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2012 г.

Роберт Маки и Гленн Кейтс | The New York Times

Русских Riot Grrrls посадили в тюрьму за "панк-молебен"

Лидер российских протестов Алексей Навальный в среду осмеял действия властей по лишению свободы двух молодых участниц панк-группы, вдохновленной американским панковским феминистским движением 90-х Riot Grrrl, пишут Роберт Маки и Гленн Кейтс в блоге The New York Times.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были арестованы накануне воскресных президентских выборов в рамках расследования в отношении Pussy Riot, женской панк-группы, которая устроила несколько провокационных выступлений в общественных местах, включая "панк-молебен" на алтаре храма Христа Спасителя в Москве. Им грозит до семи лет лишения свободы за хулиганство.

"В среду в своем блоге Навальный высмеял как акцию протеста группы, так и саму мысль о том, что подозреваемые настолько опасны, что должны содержаться в следственном изоляторе до слушаний, назначенных на конец апреля", - пишут авторы статьи.

"Акция их в ХХС - идиотская и спорить тут нечего, - отмечает Навальный в своем блоге. - Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент, когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря".

Но "имеет ли их правонарушение такой общественно-опасный характер, чтобы держать девиц за решеткой? Очевидно - нет. Есть ли обстоятельства, исключающие содержание обвиняемых под стражей? Очевидно - да", - указывает блоггер, напоминая, что у обеих задержанных есть малолетние дети. Их задержание на 60 дней - "бессмысленная и отвратительная жестокость, куда худшая, чем их глупейшее, но мелкое хулиганство", добавляет он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru