Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Революция в маленькой кремлевской партии

"Многое намекает на то, что "Справедливая Россия", бывшая "младшая сестра" большой кремлевской партии "Единая Россия", теперь действительно попробует себя в роли оппозиции", - пишет Андре Баллен в материале для Der Standard.

"Партия уже несколько месяцев находится в расколе, часть руководства, а именно заместитель главы фракции Геннадий Гудков и депутат Илья Пономарев, флиртует с оппозицией, а другое крыло неуверенно остановилось на половине дистанции, позволяя себе немного критики, но не удаляясь в своих позициях слишком далеко от Кремля", - пишет автор.

Теперь, по сообщению издания, анонимный представитель партии заявил в "Известиях", что сейчас перед партией стоит вопрос жизни и смерти. По его словам, во главе партии не может находиться председатель, чей рейтинг составляет всего 3%.

"Чтобы не уйти в забвение, партия готовит слияние левых сил, особенно внепарламентских. По словам Пономарева, их следует связать с СР, а не с коммунистами", - пишет издание.

"Однако депутат не исключает и союза с коммунистами. В любом случае обновление партии - также, кстати, как и КПРФ - кажется неизбежным", - сообщает автор.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru