Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2012 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Кремль откладывает политическую либерализацию

Досрочных выборов в нижнюю палату российского парламента или губернаторских выборов не будет, даже если примут законодательство, облегчающее регистрацию партий и возвращающее выборы губернатора. Такое мнение в интервью The Wall Street Journal высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я твердо убежден, что мы должны следовать конституции", - заявил чиновник. Он согласился, что скромный набор действующих на сегодняшний день партий не отражает "современные реалии". После того как нынешний состав Думы отработает полный пятилетний срок, "состоятся следующие парламентские выборы, на которых явно будет представлено большее количество политических партий", успокоил Нарышкин. "Этим вновь сформированным партиям нужно будет накопить большой опыт, а это в два счета не делается". "Неправильно говорить, что некий "креативный класс" ходит лишь на определенные акции протеста", ведь "студенты" и "те, кто сидит перед компьютером", ходят и на демонстрации в поддержку Путина, добавил спикер.

Многие из тех партий, которые были закрыты в последние годы, имели успех на национальном уровне - не соглашаются с Нарышкиным оппозиционеры. Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков сказал The Wall Street Journal следующее: "Бюрократы пребывают в состоянии эйфории. Если власти будут и дальше проявлять упрямство, это приведет к радикализации [критиков]. Новые, честные выборы с формированием коалиционного правительства неизбежны". Тем не менее, коллега Гудкова по парламентской фракции Сергей Петров, которого газета относит к числу "лидеров оппозиции", признал: "Происходит успокоение. Это не было справедливо, не было честно, но это была победа, и большинство протестующих это признает".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru