Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2013 г.

Джейсон Доулинг | The Age

Лорд-мэр Мельбурна собирается переубедить Россию в вопросе о правах геев

Участник петербургского гей-сообщества может прилететь в Австралию по приглашению городского совета Мельбурна, чтобы обсудить условия жизни гомосексуалистов в российском городе, сообщает The Age.

Эта инициатива последовала за петицией гей-активиста Карла Кэттера, призвавшего городские власти отменить статус Санкт-Петербурга как города-побратима Мельбурна из-за законов, направленных против гомосексуального сообщества, отмечает издание.

Его петицию подписали более 9 тысяч человек, и лорд-мэр Роберт Дойл пригласил российского посла в Австралии Владимира Морозова обсудить проблему прав людей нетрадиционной ориентации, пишет автор статьи Джейсон Доулинг.

По словам Дойла, беседа получилась немного прохладной, и он попытался сделать ее конструктивной, пояснив, что не стал бы поддерживать отказ от побратимства городов, поясняет издание.

Лорд-мэр сказал, что любой участник гей-сообщества мог бы приехать в Австралию и обсудить происходящее в Петербурге на радио или на одном из кинофестивалей, поясняет предложение властей Мельбурна журналист.

"У меня нет иллюзий по поводу того, что мы не окажем никакого краткосрочного воздействия на законы в Санкт-Петербурге", - цитирует Дойла The Age.

Источник: The Age


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru