Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2013 г.

Эмануэла Ди Паскуа | Corriere della Sera

Маникюр с гелевым покрытием может оказаться канцерогенным

Самая большая опасность при нанесении гелевого покрытия на ногти исходит от "печки", УФ-лампы, утверждают ученые. Впрочем, другие специалисты минимизируют угрозу, пишет Эмануэла Ди Паскуа в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Сеанс маникюра, немного геля и сушка для фиксации геля на ногтях, чтобы всегда иметь безупречные ногти, даже если вы занимаетесь готовкой, или у вас нет времени, или вы ухаживаете за садом, или у вас просто аллергия на слишком частые маникюрные процедуры. Но не стоит недооценивать риск, на который приходится идти желающим иметь красивые ногти. Как утверждает Крис Адиган, автор одного из последних исследований о влиянии применения гелевого покрытия, "женщины, которые часто делают гелевую реконструкцию, должны помнить о риске получить рак кожи", - пишет издание.

"После нанесения очередного слоя геля приходится помещать кисти рук под УФ-лампу, чтобы гель запекся, и эта процедура не столь безобидна. Кроме того, под гелем не видно возможных очагов инфекции или подозрительных пятен. К тому же химические материалы на базе ацетона ослабляют ногти. Применение защитного крема широкого спектра может оказаться полезным профилактическим инструментом. Адиган призывает представительниц прекрасного пола выбирать более щадящие процедуры по уходу за ногтями", - пишет автор статьи.

"Никола Моццилло, директор отделения меланомы Национального института раковых заболеваний, полагает, что УФ-лучи в лампе можно сравнить со спектром, используемым при отбеливании зубов и что не надо впадать в панику. Но в любом случае стоит следовать здравому смыслу. Не будем забывать об эффекте старения в результате чрезмерного воздействия УФ-лучей. Было бы обидно иметь красивые длинные ногти на руках с явными возрастными признаками", - заключает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru