Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2013 г.

Лиана Милелла | La Repubblica

Кошмарный финал Кавалера: "Они хотят избавиться от меня принятием серии обвинительных приговоров"

Сильвио Берлускони был готов к тому, что ему будет вынесен обвинительный приговор по делу Unipol, пишет Лиана Милелла в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"За 24 часа до вынесения приговора он знал, что будет осужден. "Вот он, дурной знак. Из Рима пришел приказ судьям вынести мне обвинительный приговор. Это очередное тяжелое вмешательство в демократическую жизнь страны. На данном этапе у меня нет выхода, все будущие вердикты суда будут против меня", - заявил Кавалер. Всем, кто ему звонил и сообщал о решении суда, он с улыбкой повторял: "Я войду в историю итальянской судебной системы как единственный осужденный за публикацию телефонного разговора в прессе", - сообщает издание.

"Берлускони и его окружение повторяют: это политические приговоры, не судебные. Секретарь партии "Народ свободы" Анджелино Альфано говорит: "Осуществляется попытка устранить Берлускони при помощи суда, поскольку его не удалось устранить в результате демократических выборов", - пишет автор статьи.

"Но Кавалер уверен, что он будет оправдан, как и по делу Mediatrade. Но хуже обстоят дела в политическом плане. Большой коалиции не будет. Берлускони выведен из игры за пост президента. Цель - вынести против него окончательное решение, в результате которого его вынудят оставить парламент и политическую деятельность. "Мы являемся свидетелями подрывной деятельности судебных органов, у которой лишь одна жертва", - уверен Берлускони. Он делает все, чтобы остановить или, по меньшей мере, замедлить часовой механизм вынесения приговоров. Сейчас он использует даже увеит, тяжелую форму конъюнктивита: адвокат Николо Гедини уже готов направить в Милан сертификат, чтобы просить перенести дату слушаний, основываясь на том, что из-за болезни Кавалера уже были отменены важные партийные мероприятия и встреча с Марио Монти. Но это еще не все: на 23 марта назначена манифестация протеста в Риме в защиту Берлускони", - отмечает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru