Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 марта 2013 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Цветы вместо влияния

"Мужчины рыщут по улицам Москвы, расхватывая розовые тюльпаны и желтые мимозы, разбирая шампанское ящиками и покупая горы шоколадных конфет. Искренне радуясь или исполняя свой долг, все должны быть готовы. Грядет пятница", - пишет Кэти Лэлли в своей статье в The Washington Times.

"Счастливые российские женщины! 8 марта, Международный женский день - их день... По словам правительства, роль женщин так велика, что вся страна должна отдыхать, чтобы иметь возможность поздравить их... Образцы для подражания тем временем дают совет, столь знакомо звучащий для российского уха", - иронизирует автор статьи.

"Женщины, сидите дома!" - скомандовала Елена Князева, единственная в стране женщина в звании генерала. "Девушкам лучше заняться воспитанием своих детей после замужества и растить своих сыновей, которые станут достойными сынами своего Отечества", - приводит слова Князевой издание.

"На этой неделе премьер Медведев поздравил женщин с наступающим 8 марта в Министерстве труда и социальной защиты, которое, само собой, возглавляет мужчина... По такому случаю туда пригласили заслуженных социальных работников со всей страны, в основном женщин, получающих в среднем 12 тысяч рублей в месяц", - отмечает Кэти Лэлли.

Ленин сделал 8 марта официальным праздником, поощряя женщин орудовать серпами и молотами наравне с мужчинами, строя новое общество, пишет издание.

Автор статьи ссылается на мнение руководителя Центра социальных и политических исследований Института США и Канады РАН Надежды Шведовой, согласно которому в советское время хватало лицемерия относительно роли женщин, но, по крайней мере, были доступны детские сады, а также здравоохранение и образование.

"Сейчас это все легло на плечи женщины", - считает Шведова.

"Сегодня можно видеть много женщин за рулем хороших автомобилей, даже если это и выводит из себя мужчин. И женщины начинают осознавать то, что они не должны быть игрушками в руках богатого мужчины без единого волоса на голове", - приводит слова Шведовой Кэти Лэлли.

"Вернемся на улицы Москвы: Александр Смирнов, менеджер по продажам, радостно покупает букеты для жены и тещи. Он проведет пятницу, выпивая за их здоровье, поздравляя подруг и родственниц с праздником. А женщины тем временем приготовят праздничный обед", - иронизирует автор статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru