Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2007 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Жены, сыновья и падчерицы. Клан Николя Саркози

Есть фильм, который Николя Саркози не может смотреть без слез. Это "Крамер против Крамера", Мэрил Стрип и Дастин Хоффман на службе самого мощного оружия за всю историю Голливуда, направленного против бракоразводных процессов. Однако же в 1989 году мужчина, занимавший пост мэра Нейи, несмотря на чувство вины и страха, не прислушался к предупреждениям "Ты погубишь свою карьеру", "Тебя не простят" и принял судьбоносное решение: он окончательно порвал с первой любимой женой Мари-Доминик Кулиоли, которая подарила ему двух сыновей, чтобы жить с обольстительной и холодной Сесилией Сигане-Альбениц, также матерью двух детей, дочерей.

Саркози, таким образом, начал долгий и тернистый путь, и сегодня он является блистательным главой восстановленной семьи: на трибуне на площади Согласия в воскресенье вечером, во время празднования победы, плечом к плечу с новым президентом Республики стояли Сесилия, ее дочери, красавицы-блондинки Джуди (22 года) и Жанна-Мари (19 лет), и его сыновья, красавцы-блондины Пьер (22 года) и Жан (20 лет), а также общий сын Николя и Сесилии 10-летний Луи.

Их соперники, супружеская пара Олланд - Руаяль, кажутся более банальными и традиционными: они не состоят в официальном браке, это правда, но своих четверых детей произвели на свет вместе. Особенность семьи Саркози заключается в том, что она восстановилась на останках супружества Сесилии и телеведущего Жака Мартена, которых сочетал браком сам Саркози, будучи мэром Нейи и другом жениха. Через 13 дней после свадьбы родилась Джуди, и кто же был ее крестным отцом? Саркози. В середине 1980-х семейства Саркози и Мартена часто встречались, вместе проводили отпуска, уик-энды, вместе ужинали. Мари-Доминик и Сесилия стали близкими подругами. И когда в 1987 году Сесилия родила вторую дочь, на фото, опубликованных в журналах, сделанных в клинике, можно увидеть Сесилию с младенцем на руках, а рядом с ней заботливую Мари-Доминик, госпожу Саркози, которая станет крестной мамой малышки Жанны-Мари.

Узел был развязан, когда Саркози, следуя современным тенденциям и идя на раскол даже в делах душевных, преодолел годы нерешительности, чтобы отдаться своей безумной любви к Сесилии. Но он каждый день приходил в свою первую семью, чтобы поприветствовать Мари-Доминик и отвести в школу Пьера и Жана, которые в течение еще многих лет продолжали играть - немного в стиле Кеннеди - под столом у отца в мэрии.

Недавние сложности в отношениях Сесилии и Николя - всего лишь часть истории. Тот, кто не любит Саркози, видит в этой странной семье крестных отцов и матерей, которые стали мужьями, подругами, женами, подтверждение лицемерия правых, удар по ценностям, которые провозглашаются на словах, но предаются на деле. Тот, кто любит Саркози, напротив, усматривает в его разводе последовательный разрыв с прошлым, когда это необходимо, а в отличных отношениях с чужими дочерьми - стремление к единению, которое он подтвердил вечером после выборов.

Они, девочки, любят Саркози, и они сопровождали его в Нейи на голосование 22 апреля: удачный публичный дебют. Джуди учится в Англии, Жанна-Мари живет вместе с родителями в Париже и уже несколько раз сетовала на строгие меры безопасности. "Когда есть такой отчим, как твой, - повторяет Сесилия, - никто не жалуется". Молодые люди, студенты с длинными волосами, не оставляли сомнений, что это молодые богатые парижане; во время всей предвыборной кампании сыновья были рядом с Саркози. Отец не упускает ни одной возможности, чтобы ответить им взаимностью. Когда у Пьера украли мотоцикл Piaggio 50, министр внутренних дел и будущий президент поставил на ноги всю полицию: снятие отпечатков пальцев, анализ ДНК, и как итог - арест трех виновных. Мотоцикл был возвращен.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru