Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
8 мая 2009 г.

Конрад Шулер | Frankfurter Allgemeine

Драчливый глава украинского МВД

Если глава украинского МВД приходит в ярость, он может и ударить. Так, по крайней мере, случилось в этот понедельник в аэропорту Франкфурта, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Пассажир с паспортом гражданина Украины" и молодой человек, сопровождавший его, вели себя очень громко и были явно навеселе. После того, как они начали буянить, на подмогу сотрудникам Lufthansa поспешили полицейские, двоим из которых впоследствии и были нанесены удары. "Детали инцидента, - продолжает автор публикации Конрад Шулер, - полиция подтверждать отказалась из-за дипломатического иммунитета украинского министра". МВД в Киеве при этом опровергает, что его глава был пьян и был выведен из самолета в наручниках.

Это не первая потасовка, в которой оказался замешан министр Луценко, продолжает издание. В январе 2008 года после заседания Совета по национальной безопасности и обороне Юрий Луценко так побил мэра Киева Черновецкого, что у того позднее были обнаружены ссадины и синяки. При этом, отмечает автор, речь якобы шла о бизнесе с недвижимостью мэра украинской столицы.

Разногласия вызывает один момент кулачного диспута: по словам самого мэра, Луценко бил не только по лицу, но и в места "особой мужской гордости". Глава МВД с возмущением подобные обвинения в свой адрес опроверг, заявив, что побил его как "мужчина лжеца".

Как напоминает в завершение статьи немецкий журналист, Юрий Луценко относится к числу ориентированных на Запад активистов "оранжевой революции" второго плана. С того момента он пытается выйти из тени президент Ющенко и премьера Тимошенко и развить собственную политическую силу.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru