Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
8 мая 2009 г.

Эндрю Гамбел | The Guardian

Арнольд Шварценеггер: пора пересмотреть закон о марихуане

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер порадовал всех наркоманов штата, заявив, что пришло время начать полноценные дебаты о легализации марихуаны, пишет The Guardian.

Губернатор выступил с комментариями по поводу нового опроса общественного мнения, в соответствии с которым 56% зарегистрированных избирателей Калифорнии выступают за легализацию и налогообложение марихуаны - отчасти для того, чтобы помочь штату преодолеть самый тяжкий бюджетный кризис в своей истории. Штату ежегодно недостает миллиардов долларов из-за слабой экономики, и социальные институты, от школ до больниц и пожарной службы, оказались под нарастающей угрозой.

Автор статьи Эндрю Гамбел вспоминает также, что Шварценеггер никогда не приносил свои извинения за пристрастие к марихуане в 1970-х.

Отвечая на вопрос журналистов, является ли он сторонником легализации, Шварценеггер сказал: "Думаю, сейчас не время для этого, но время для дебатов. Полагаю, что все эти идеи о создании дополнительного источника дохода (стоит обдумать)... Думаю, мы должны тщательно изучить, как обстоят дела в других странах, легализовавших марихуану и прочие наркотики. К какому эффекту это привело в других странах?"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru