Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
8 мая 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Медведев - псевдореформатор

Дмитрий Медведев - псевдореформатор, утверждает The Guardian. Прошел целый год, но рассуждения президента о реформах судебно-правовой и политической системы не повлекли за собой реальных перемен, пишет журналист Люк Гардинг.

"В течение года Медведев производил впечатление либерала. Были даже любопытные жесты вроде решения дать интервью (правда, скучное) видному оппозиционному изданию "Новая газета", - пишет автор. Но Гардингу неясно, почему Медведев допустил новый процесс над Ходорковским, явно нарушающий правовые нормы и отнюдь не улучшающий имидж России в период, когда она остро нуждается в зарубежных инвестициях.

Оптимисты считают Медведева подлинным реформатором, который со временем отойдет от авторитарной линии Путина, а скептики указывают, что в реальности Медведев почти ничего не сделал - только продлил президентский срок и подписал соглашение о прекращении огня с Грузией, одно из условий которого - о выводе войск - Россия все равно не выполняет. "На международной арене Медведев выглядит несколько жалко, так как западные партнеры знают, что реальная власть остается у Путина. На внутриполитической арене он все чаще рискует стать посмешищем, так как многие его высказывания напрочь оторваны от реальности", - пишет автор. Медведев - всего лишь экспортный вариант Путина, призванный успокоить Запад и обеспечить безопасность имущества российской элиты в Европе, резюмирует он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru