Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
8 мая 2009 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Бай-бай, Путин. Медведев встал на крыло

Год назад на смену Путину пришел Медведев: что изменилось? - задается вопросом Анна Зафесова в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Еще год назад многие говорили, что к рукавам костюма от Hugo Boss молодого президента пришиты веревки, при помощи которых Владимир Путин манипулирует им, как марионеткой. В то время многие искали в новом президенте черты "либерала", поскольку в России после восьми лет путинской "вертикали власти" характерные отличия оставались единственным фактором, на который можно было рассчитывать.

И вот теперь, пишет автор статьи, он все еще сидит перед своим политическим отцом как примерный сын, но довольно часто противоречит ему. Он отклонил законы, отправил в отставку генералов и губернаторов, встречался с диссидентами и представителями НПО, он даже дал интервью "Новой газете ", в которой работала Анна Политковская. Он даже дал понять, что намеревается выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2012 года, вместо того чтобы уступить пост Путину.

Русская "вертикаль" превращает в царей даже самых лояльных и самых неамбициозных учеников, а власть порождает власть. Кому, как не Путину, знать об этом, принимая во внимание то, что из маловероятного преемника переживающего политический закат президента он сам превратился в идола для русских.

В условиях нынешнего экономического кризиса Путин, став премьером, не может уйти, так как рискует исчезнуть, оставив возможные заслуги в решении кризиса преемнику. Но он не может и остаться, чтобы не превратиться в козла отпущения. "Москва больше не может позволить себе политической и военной наглости, ей теперь приходится выбирать между полетами бомбардировщиков над Атлантикой и пенсиями, - пишет Анна Зафесова. - И когда армрестлинг с Западом превращается в роскошь, молодому царю не остается ничего другого, как срезать веревки со своего пиджака. Поколение Медведевых не должно мстить за унижение империи Путиных, пребывающей в отчаянном положении".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru