Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
8 мая 2009 г.

Джон Уорд | The Washington Times

Обама принял в Белом доме министра иностранных дел РФ

В четверг Барак Обама принял в Белом доме министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщает The Washington Times. "Россия играет ключевую роль для надежд США сорвать разработки ядерного оружия в Иране", - поясняет корреспондент Джон Уорд.

Встреча Обамы с Лавровым предваряет июльский визит президента США в российскую столицу, где предполагается обсудить на высшем уровне подготовку нового договора о сокращении ядерных вооружений, пишет газета. Когда президенты США принимают министров иностранных дел, это обычно является знаком уважения, поясняет автор. "Администрация постаралась дать понять российской стороне, что воспринимает ее всерьез и хочет выслушать ее позицию", - прокомментировал эксперт Чарльз Купчан из Совета по международным отношениям США.

Со своей стороны, Лавров в четверг отметил, что американо-российские отношения - это весьма прагматичное сотрудничество на основе общих интересов в случаях, когда позиции сторон совпадают. "Кремль продает оружие Ирану в то время, как Запад пытается помешать ему стать ядерной державой", - пишет в этой связи издание. Россия также влияет на коридоры снабжения Афганистана, поясняет автор. "Администрация знает, что путь к победе в Афганистане и Иране - двух приоритетных регионах - лежит через Москву", - заметил аналитик Eurasia Group Клиффорд Купчан.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru