Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
8 мая 2009 г.

Чарльз Краутаммер | The Washington Post

"Мирный" гамбит "Хамаса"

Журналист The Washington Post Чарльз Краутаммер комментирует пятичасовое интервью, которое лидер "Хамаса" Халед Машаль дал газете The New York Times.

В частности, в интервью говорилось об идее десятилетнего перемирия с Израилем, предполагающего существование двух государств.

Это бы означало, что после того как Израиль будет ослаблен поселением миллионов враждебных арабских беженцев на своей территории, после того как "Хамас" в течение десяти лет будет вооружаться в палестинском государстве, он снова начнет войну против страны, которую он обещал уничтожить, пишет Краутаммер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не согласится на создание палестинского государства, пока не поймет, что это будет за государство, продолжает автор. "У палестинцев уже есть государство, независимая территория, в которой нет ни одного израильского поселенца или солдата. Оно называется Газа. И что это такое? Террористическая база, исламистская по своей сути, военизированная и агрессивная союзница Ирана, которая выпустила свыше 10 тысяч ракет и минометных снарядов по жителям Израиля", - пишет Краутаммер.

Если таким будет государство на Западном берегу реки Иордан, то принятие решения о его создании будет безумием со стороны Израиля, Америки, Иордании, Египта или какого бы то ни было скромного арабского государства, говорится в статье.

Скептицизм Нетаньяху не только благоразумен, но и оправдан. Его предшественник, Эхуд Барак, неоднократно делал палестинской администрации предложения о таком решении - и ничего не добился. Почему? Потому что палестинцы никогда не признавали идею проживания бок о бок с еврейским государством.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru