Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2018 г.
8 мая 2009 г.

Рид Альберготти | The Wall Street Journal

Хоккеист из Москвы, меняющий стиль игры

23-летний россиянин с щербатым ртом и сломанным носом - надежда НХЛ, пишет спортивный обозреватель The Wall Street Journal Рид Альберготти об Александре Овечкине, ныне выступающем за "Вашингтон Кэпиталз". НХЛ рекламирует матч между этой командой и "Питтсбург Пенгуинз", назначенный на эту пятницу, как поединок Овечкина с Сидни Кросби. Оба хоккеиста в нынешнем сезоне уже забили множество шайб. Команда-победительница выйдет в финал состязаний Eastern Conference - то есть попадет на ступень, предшествующую финалу Кубка Стэнли, поясняет издание.

"Некоторые из лучших русских хоккеистов НХЛ отличаются методичным стилем игры и не имеют популярности у болельщиков, но Овечкин с его нонкомформистским характером и стремительным натиском на поле собирает аншлаги", - сообщает издание. Однажды в первом периоде матча Овечкину сломали нос, но он доиграл до конца и забил четыре шайбы. Товарищи по команде отчитывают его за то, что он носится на своем мерседесе со скоростью более 150 миль/час.

Агрессивный стиль Овечкина - полная противоположность манере Кросби, которого с 15 лет прозвали "новым Уэйном Гретцки", пишет издание. 21-летний Кросби на людях держится кротко и является одним из лучших мастеров комбинаций в истории хоккея, утверждает автор. Когда в феврале "Пенгуинз" проиграли "Кэпиталз", Овечкин и Кросби подрались, а позднее публично обменялись оскорблениями.

Ключевой чертой стиля Овечкина автор называет его способность оставаться на льду по 2 минуты кряду: большинство игроков после 45 секунд сменяются. Сам Овечкин поясняет, что его тренирует российский бегун, олимпийский чемпион Дмитрий Капитонов. "У него двойные легкие", - говорит об Овечкине его товарищ по "Кэпиталз" Сергей Федоров.

Первые российские хоккеисты, пришедшие в НХЛ в конце 1980-х, месяцами отрабатывали замысловатые пасы и не любили драться или атаковать в лоб, отмечает автор. Напротив, нынешние русские в рядах команд НХЛ предпочитают индивидуальный стиль игры и поединки один на один. На данный момент в НХЛ играют 32 россиянина, а в целом 26% хоккеистов лиги родились не в Северной Америке. В "Кэпиталз" 5 лучших игроков - русские, полагает обозреватель.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru