Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2012 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Первый день Олланда: международные контакты и быстрая передача власти

Передача президентских полномочий состоится во Франции 15 мая, в этот же день будет обнародован состав нового кабинета министров, пишет Стефано Монтефьори в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Перемены сегодня", - обещал Франсуа Олланд в ходе избирательной программы. Но новый президент вряд ли на многое способен, если он не будет обладать большинством в парламенте. А выборы в Национальную ассамблею состоятся уже через месяц, и правые, потерпевшие поражение на президентских выборах, открыто называют новые выборы "третьим туром" президентских, возможным скорым реваншем", - сообщает издание.

"Первый день Франсуа Олланда в качестве избранного главы государства прошел в укреплении международных отношений: Олланд отвечал на традиционные телефонные звонки с поздравлениями. Он также изучал планы предстоящих мероприятий: Франция переживает кризис, и нельзя терять время. Саркози в своей прощальной речи указал путь простой и быстрой передачи полномочий", - пишет автор статьи.

"У Олланда всего неделя на изучение состава правительства. Новому кабинету предстоит не только управлять страной, но и организовать проведение парламентских выборов. Пост премьера может получить глава социалистической фракции в парламенте Жан-Марк Эйро, у него, как кажется, на это больше шансов, чем у Мартин Обри. Лоран Фабиус займет кресло министра иностранных дел, Мишель Сарен - кресло министра экономики", - сообщает автор статьи.

"Олланду предстоит решить непростую проблему, связанную с отношениями между Францией и Европой. Инвесторы спорят о способности Олланда вести диалог с Ангелой Меркель и возродить рост экономики. Вчера представитель канцлера ФРГ повторил, что "трактат о стабильности не может быть пересмотрен", но в его нынешней форме Франция его не ратифицирует. Позиции Германии и Франции весьма далеки, но в Париже полагают, что еще есть пространство для маневра", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru