Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Крутые меры Путина

Полиция снова столкнулась с демонстрантами на улицах Москвы, подавляя протесты против результатов недавних выборов, пишет The Daily Beast.

Полиция задержала драматурга и сатирика Виктора Шендеровича в числе других интеллектуалов, собравшихся в кафе "Жан-Жак" и намеревавшихся устроить пикет по пути следования кортежа Владимира Путина на инаугурацию.

Так что Путин увидел из окна своего бронированного мерседеса только ряды полицейских в серых униформах, патрулировавших почти опустевшие улицы.

В воскресенье не менее 470 человек были арестованы после того, как десятки тысяч москвичей вышли на антипутинскую демонстрацию. "Это новая эра, начало которой Путин положил еще до своей инаугурации", - заявил оппозиционный журналист Александр Мнацаканян.

"Пока Путина чествовали на роскошной церемонии в Кремле, во время которой ему передали чемоданчик с ядерной кнопкой, полиция продолжала прочесывать город, арестовав не менее 400 человек", - пишет Анна Немцова.

Группа российских оппозиционеров и журналистов вернулась в "Жан-Жак" в конце дня, чтобы выпить и приложить лед к своим синякам. У некоторых также были неоплаченные счета.

"У меня даже не было возможности заплатить за свой кофе этим утром, когда меня схватила полиция, так что я вернулся, чтобы расплатиться, - сказал с улыбкой известный московский поэт и литературный критик Лев Рубинштейн. - Путин теперь выглядит слабым, раз он передает свои полномочия отрядам полиции. Москву он уже потерял".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru