Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2012 г.

Томмазо Кальдарелли | Giornalettismo

Путин Третий, царь всея Руси

В то время как Владимир Путин в третий раз произносил слова присяги, полиция арестовывала активистов оппозиции, собравшихся у отеля, где остановились иностранные гости, приглашенные на церемонию, пишет Томмазо Кальдарелли в статье, опубликованной в газете Giornalettismo.

"Владимир Путин стал в третий раз президентом: он произнес текст присяги на специальном издании Конституции, обернутом кожей красного варана", - пишет издание.

"Во время церемонии инаугурации в Москве возникла призрачная атмосфера. Президентский автомобиль проехал по центру столицы в полной тишине, на улицах - ни души. Протестные выступления были, но оказались сразу же подавлены полицией. В Кремле, где проходила церемония, находились от 2000 до 3000 человек. Среди иностранных гостей, приглашенных в качестве друзей Путина, были итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Присутствовала и супруга Путина Людмила. Но улицы федеральной столицы все же были расцвечены флагами многочисленной манифестации протеста, в которой приняли участие противники президентства Путина", - пишет автор статьи.

"Силы полиции блокировали доступ на Новый Арбат и на Кутузовский проспект из опасений акций протеста. Еще утром представители правоохранительных органов задержали несколько человек у ресторана "Жан-Жак", в котором проводят встречи некоторые представители оппозиции", - сообщает автор статьи.

"Путин произнес 33 слова присяги и речь, в которой он, в частности, сказал: "Сегодня мы вступаем в новый этап национального развития ... Мы хотим и будем жить в демократической стране ... Мы хотим и будем жить в успешной России...". 150 арестованных полицией активистов, устроивших акцию у отеля, в котором остановился Сильвио Берлускони, вероятно, думают, что Россия достигла успеха совсем в другом", - говорится в статье.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru