Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Редакция | El Mundo

В США появилась мода на "праздники менопаузы"

Menopause party - радостная встреча жизненного этапа, к которому традиционно относились негативно, пишет El Mundo в статье, подготовленной редакцией. По-видимому, идея принадлежит американскому психотерапевту Эллен Долджен, которая называет себя "защитницей прав женщин в менопаузе".

Долджен признается, что ничего не знала о менопаузе, пока сама не вступила в этот период. Например, она начала что-то забывать и испугалась, что у нее болезнь Альцгеймера. Лишь спустя несколько лет она выяснила, что провалы в памяти могут быть симптомом менопаузы.

Долджен ведет блог Menopause Mondays. Там-то она и предложила праздновать прекращение менструаций. По сценарию Долджен, гостьи отвечают на анкету - например, рассказывают о неловких ситуациях, в которые они попали из-за менопаузы.

Газета описывает несколько сценариев вечеринок: все приходят в красном, едят острую пищу или выбрасывают в окна неиспользованные тампоны. В интернете можно купить аксессуары для вечеринок - например, значки: "Здесь жарко или у меня менопауза?"

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru