Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Кремлевские чиновники утверждают, что у российских служб общественного мнения есть связи с заграницей

"В российском независимом центре по изучению общественного мнения, чьи исследования показали, что популярность президента Путина снижается, прокуратура провела обыск, подозревая его в связях с иностранными спонсорами", - пишет The Financial Times.

Представитель "Левада-центра" подтвердил, что проверки имели место, но, по его данным, официальное требование зарегистрироваться как "иностранный агент" еще не было получено, сообщает автор статьи.

Служба никогда не отрицала того, что проводила социологические исследования на коммерческой основе как для иностранных, так и для российских заказчиков, отмечает издание.

"Левада-центр", отколовшийся от государственной социологической службы ВЦИОМ в 2003 году, провел ряд провокационных опросов, которые продемонстрировали растущее недовольство россиян Кремлем, говорится в статье.

"17 апреля он опубликовал результаты опроса, согласно которым 55% россиян хотели бы видеть на месте президента России кого-то другого, когда срок Путина истечет в 2018 году ", - напоминает The Financial Times.

Рейтинг доверия Путину быстро падал с момента его избрания президентом в марте прошлого года, и результаты исследований "Левада-центра" в основном подтверждаются другими социологическими службами, например, фондом "Общественное мнение" - частной организацией, главным клиентом которой является Кремль, указывает корреспондент Чарльз Кловер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru