Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Мэтью Калман | The Guardian

Стивен Хокинг присоединился к академическому бойкоту Израиля

"Профессор Стивен Хокинг поддержал академический бойкот Израиля, отказавшись участвовать в конференции, которую устраивает израильский президент Шимон Перес в Иерусалиме, в знак протеста против политики Израиля по отношению к палестинцам", - говорится в статье The Guardian.

Хокинг, знаменитый во всем мире физик-теоретик, принял приглашение выступить на пятой ежегодной президентской конференции с участием мировых знаменитостей, которая в этом году будет приурочена к 90-летнему юбилею Переса, отмечает издание.

Британский комитет поддержки университетов Палестины прокомментировал это как "его независимое решение проявить солидарность с участниками бойкота, основанное на его знакомстве с ситуацией в Палестине и на единодушном совете его тамошних коллег".

В апреле Союз учителей Ирландии стал первой преподавательской организацией в Европе, призвавшей к академическому бойкоту Израиля, пишет автор статьи.

Принимая участие в бойкоте, Хокинг вошел в число известных британских персон, отказавшихся от приглашений посетить Израиль, - в их числе Элвис Костелло, Роджер Уотерс, Брайан Ино, Энни Леннокс и Майк Ли, говорится в статье.

"Тем не менее, многие художники, писатели и ученые проигнорировали и даже осудили бойкот, назвав его неэффективным и выборочным", - пишет журналист.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru