Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Первый человек на Марсе: частные компании бросают вызов НАСА

НАСА планирует высадиться на Марсе в 2035 году, а консорциум Mars One - в 2023-м, сообщает Паоло Мастролилли читателям La Stampa.

"НАСА рассчитывает высадиться на Марсе в 2035 году, хотя миссия еще не получила одобрения и не профинансирована. Существуют две основные проблемы: первая - нетерпеливость критиков, которые хотели бы сократить сроки; вторая - конкуренция со стороны частных компаний, таких как Mars One, которые хотят прибыть на Марс первыми", - пишет издание.

В ходе конференции "Humans To Mars", организованной университетом Джорджа Вашингтона, глава НАСА Чарльз Болден и несколько его коллег выступили с докладами, чтобы рассказать о своих планах. В первую очередь, НАСА должна добиться от Конгресса США возобновления финансирования полетов на МКС, что позволит высвободить ресурсы для разработок других проектов. Так, НАСА уже работает над созданием новой ракеты, поскольку полет к Марсу потребует новых технологий, на данный момент не существующих. Для преодоления 350 млн миль, отделяющих нас от Красной планеты, необходим новый двигатель. Предлагается вариант отправки отдельно астронавтов, горючего и корабля для возвращения на Землю. Однако есть риск, что три объекта совершат посадку на Марс слишком далеко друг от друга", - пишет автор статьи.

"Стоимость всей операции оценивается в 400 млрд долларов, которые в нынешний кризисный период никто не может обещать, - говорится далее. - НАСА все же надеется, что полет к Марсу может быть осуществлен в 2035 году, хотя частная программа Mars One предусматривает в планах 2023 год. Вероятно, это блеф, но могут ли пионеры Хьюстона и мыса Канаверал позволить, чтобы их обскакали?".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru