Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Жозеп Корбелья | La Vanguardia

Лучшее средство для очищения детской пустышки - слюна родителей

Вы облизываете пустышку перед тем, как дать ее младенцу? Правильно делаете: таким образом вы предохраняете ребенка от астмы, экземы и аллергических реакций, утверждает La Vanguardia, ссылаясь на исследование шведских ученых. Специалисты из Гетеборгского университета пришли к этому выводу, отслеживая состояние здоровья 184 детей с рождения до 3 лет, пишет журналист Жозеп Корбелья.

"Исследование доказало: родители, имеющие привычку облизывать пустышку, передают своим детям много бактерий изо рта. Но эти бактерии не вредны, а, наоборот, полезны для иммунной системы ребенка", - говорится в статье.

Напротив, у детей, растущих в условиях дезинфекции, иммунная система недостаточно стимулируется и не учится иметь дело с безобидными антигенами. "Позднее, натолкнувшись на антигены этого типа, иммунная система реагирует чересчур мощно и может навредить собственному организму: развиваются аллергия, астма и другие атопические расстройства", - говорится в статье.

"Мы доказали, что очистка пустышки путем облизывания не имеет никаких вредных последствий", - заявила в интервью Агнес Волд, руководитель исследования.

Результаты опубликованы журналом Pediatrics. Родительская слюна снижает на 88% риск заболеть астмой до возраста полутора лет, а риск экземы или пищевой аллергии - на 63%.

Правда, эксперимент показал, что большинство родителей руководствуются здравым смыслом и очищают соски в зависимости от обстоятельств: 48% сообщили, что иногда облизывают пустышки, но 83% также очищают их под струей воды, а 54% - кипятят.

Немаловажно, что для эксперимента отобрали детей с наследственной предрасположенностью к аллергии, уточняет издание.

Волд заявляет: многие тысячелетия младенцы не ограждались от вирусов и бактерий, а в последние десятилетия мы ставим иммунную систему в условия, к которым она плохо адаптирована.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru