Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Керри в Риме проведет трехчасовую встречу с Ливни

Нетаньяху "заморозил" строительство новых еврейских поселений, и завтра в Италии госсекретарь США встретится с координатором мирных переговоров Ципи Ливни, пишет Винченцо Нигро в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"На параллельных переговорах, которые госсекретарь Керри на протяжении нескольких месяцев ведет с Израилем и Палестинской автономией, может произойти поворот, - полагает корреспондент. - Керри прибывает в Рим в среду после завершения его визита в Россию. Переговоры с Путиным, быть может, привели к неким соглашениям по гражданской войне в Сирии, но в Риме Керри будет заниматься Палестиной". Он проведет 3-часовые переговоры с израильской представительницей Ципи Ливни, занимающей в правительстве Нетаньяху пост министра юстиции. Она также является координатором по процессу мирного урегулирования.

"В Риме Керри также встретиться с министром иностранных дел Иордании Насером Джодой, представителем страны, непосредственно участвующей в переговорах в части, касающейся территорий у границ с Хашимитским королевством. Палестинцы не направят в Рим своего эмиссара. На данном этапе израильтяне должны развеять сомнения в возможности возобновления переговоров. И вот вчера из Иерусалима пришло сообщение о том, что правительство Иерусалима заморозило строительство новых поселений на палестинских землях. Именно такое предварительное условие для возобновления переговоров поставил президент ПА",- пишет корреспондент.

"Иными словами, Рим становится платформой, с которой Соединенные Штаты могут проводить свои переговоры при полной поддержке нового правительства, возглавляемого Энрико Леттой", - замечает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru