Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
8 мая 2014 г.

Роузи Грей | BuzzFeed

Сексистский выпад российского дипломата в адрес Pussy Riot

Высокопоставленный дипломат из российского посольства в Вашингтоне позволял себе в электронной переписке сексистские выпады в адрес панк-группы Pussy Riot, полагая, что активисткам "просто нужно, чтобы их как следует трахнули", сообщает BuzzFeed.

На условиях полной анонимности обеих сторон, в распоряжении издания оказалась электронная переписка российского дипработника с американским чиновником, занимающимся правами человека в России. Послания были написаны еще в ходе судебного процесса над участницами группы.

"Жизнь - странная штука: убей 12 человек в кинотеатре, и ты психопат и маньяк, покажи задницу в крупнейшем храме страны, и тебя назовут узником совести", - написал в одном из писем российский чиновник, имея в виду массовое убийство в кинотеатре "Аврора", штат Колорадо.

"Сложно быть узником совести, не сидя в тюрьме, не говоря уже о том, что выступление не было оскорбительным или даже незаконным, однако штраф за неразрешенное проникновение был бы более "европейским", чем SIZO... и я не понял, что вы хотели сказать по поводу стрельбы в "Авроре", - ответил его американский собеседник.

"Кто вам сказал, что оно не было оскорбительным? "Новая газета" так пишет, или вы, парни, уже провели слушание по этому вопросу? - парировал сотрудник посольства. - Представьте, что кто-то сделал бы это в Саудовской Аравии, которая является одной из величайших демократий на планете Земля и союзницей США. Россия - (преимущественно) православная страна, так что им нужно было дважды подумать, прежде чем это делать. Теперь они, как вы выразились, должны быть привлечены к ответственности. Вообще-то, я склоняюсь к мысли о том, что эти пусси просто недовольны своей сексуальной жизнью. Поэтому они и бунтуют. Их просто надо как следует трахнуть, а не сажать в СИЗО. К сожалению, такой высшей меры наказания в нашем УК нет".

Сообщается, что этот же дипломат писал оскорбительные письма и на другие спорные темы, в частности о "гей-авторитаризме" в США и ностальгии по Сталину, который "трахал" "женственную" Россию.

"Мы не комментируем частную переписку неизвестных и неназванных лиц, - заявил пресс-секретарь российского посольства Евгений Хоришко. - Данная переписка не имеет никакого отношения к посольству".

Источник: BuzzFeed


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru