Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2014 г.

Марко Заттерин | La Stampa

"В Крыму дела обстоят лучше, чем раньше". Пропаганда в действии

"Мой друг-дипломат рассказал мне о сегодняшнем приложении к газете Le Soir, - пишет Марко Заттерин, корреспондент La Stampa. - Это ведущее франкоязычное издание Бельгии. Кажется, серьезная газета, но по мере чтения понимаешь, что это прямо-таки приложение к "Российской газете" - правительственному изданию РФ. Складывается впечатление, что речь идет о публикации за плату. Суть первого заголовка: спустя месяц после референдума "новоиспеченные русские возвращаются к привычной повседневной жизни".

"В последние месяцы о Крыме много писали. Границы переместились, но его прекрасные дворцы и сказочные пейзажи никуда не делись", - так начинается статья. Пропаганда? Каждый судит по-своему. Говорит Юрий: "Банковская система пока не функционирует, но мы можем подождать. Я уверен, будет лучше, чем оставаться с Украиной". Илона, противница возвращения Крыма России, делится: "В паспортном столе мне объяснили, что можно сохранить украинский паспорт". Алексей и Вадим рассказывают: "Здесь, если ты украинец, тебя считают фашистом. Но мы и в Киев не можем вернуться, потому что нас будут считать предателями". Олег бескомпромиссен: "Много людей считают себя русскими, и, если они хотят быть в России, я их понимаю. Я признаю их право. Но я думаю, что вернусь на Украину", - цитирует автор.

Закрывают парад Аня и Вика: "Все довольны, все просто-напросто счастливы. Мы наконец вернулись домой!" Ане и Вике по 17 лет, поясняет корреспондент.

"Чудовищный текст. Шедевр пропаганды в старом стиле, изощренной и двусмысленной, ядовитой и сладкой", - заключает Марко Заттерин.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru