Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2014 г.

Редакция | The New York Times

Жест Путина на фоне напряженности

"Если в среду российский президент Путин сказал то, что он действительно думает, то в опасном противостоянии из-за Украины, возможно, начались подвижки к урегулированию", - размышляет The New York Times в редакционной статье. После встречи с президентом Швейцарии Буркхальтером, который сейчас председательствует в ОБСЕ, Путин сказал, что российские войска уже отведены от украинской границы, а также призвал повстанцев отложить референдум.

Издание надеется, что у Путина появились веские причины отойти от конфронтации и создать простор для переговоров. Возможно, он опасается, что не сможет контролировать насилие на юго-востоке Украины. Либо он счел, что добился своей цели.

По предположениям издания, Путин добивается, чтобы Киев и Запад согласились на федерализацию Украины.

Частичная передача полномочий в регионы - это в интересах самой Украины, признает газета. "Но она сработает, только если ее осуществят сами украинцы в результате переговоров". Издание советует организовать эти переговоры уже после общенациональных президентских выборов и "при посредничестве какой-либо организации, приемлемой для Востока и Запада". Если сейчас ОБСЕ, Украина, Россия, США и ЕС изучают такой путь к федерализации, то кризис, возможно, заканчивается.

Но, если заявления Путина в среду окажутся "очередным обманным выпадом", как выражается газета, у США и ЕС не останется другого выбора, кроме ужесточения экономических санкций против России, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru