Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2017 г.

Эндрю Хиггинс | The New York Times

Через пять лет после расправы антикремлевские протесты возобновляются

"Прозападные либералы, жесткие националисты, защитники прав геев и другие противники Кремля собрались в центре Москвы в субботу, стремясь возродить протестное движение против президента Владимира Путина, имевшее широкую основу, но подавленное пять лет назад с помощью массовых арестов и суровых тюремных приговоров, - сообщает Эндрю Хиггинс в The New York Times. - Демонстранты скандировали единственное требование, которое объединяет их разрозненные идеологии: "Россия без Путина!".

"Размахивая российскими флагами и черно-желто-белыми штандартами Российской империи, тысячи протестующих со всего политического спектра провели шумную, но благодушную демонстрацию в честь пятой годовщины жесткой полицейской расправы, завершившей месяцы протестов против Путина в 2011-2012 годах", - говорится в статье.

"40-летний Навальный - самая харизматичная оппозиционная фигура России - не присутствовал на субботней демонстрации, которая была организована более старшим поколением критиков Кремля, такими как Лев Пономарев - активист-правозащитник еще в советские времена", - указывает Хиггинс.

"Субботний протест, как и предыдущий, не представляет серьезной угрозы Путину, у которого высокий уровень поддержки, согласно опросам. Однако недовольство сигнализирует о возможной угрозе, поскольку Кремль готовится к президентским выборам, намеченным на март следующего года, и стремится удержать страну в состоянии политической дремоты. Путин еще не объявил, что будет участвовать в выборах, но мало кто сомневается, что он это сделает", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru