Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2006 г.

Бен Уитфорд | The Guardian

Выборы в конгресс: Oops, she did it again

Бритни пытается оттянуть на себя внимание от выборов в конгресс. За хорошенькой мордашкой скрывался политический гений

Среди раздоров и дрязг выборов приятно наткнуться на какую-то новость, которая объединит всех. "Выборы-шмыборы: насчет завтрашнего заголовка уже все решено", - заявил блог FishbowlDC. И точно - сегодняшний день посвящен Бритни Спирс: блоггеры слева и справа в один голос осудили ее недостойную попытку стать основным сюрпризом ночи выборов.

"Это заговор с целью отвлечь избирателей", - объявила Мишель Малкин, и беглый обзор содержания сообщений в Livejournal показывает, что она, вероятно, права. "Это плохо, что меня больше интересует развод Бритни Спир с Кевином Федерлайном, чем результат выборов в конгресс? - спрашивает некто Blairbarella. "Выборы? Какие выборы? Бритни Спирс явно гораздо важнее", - заявляет Leila82.

Дэниел Дрезнер подозревает серьезный заговор. "Если результаты демократов на сегодняшних выборах в конгресс будут хуже, чем ожидалось, думаю, мы знаем, кого в этом винить", - высказывает он мнение.

Подумайте о следующей цепочке событий:

1. Ее развод снова подстегнет Эндрю Салливана (комментатор, популярный блоггер и гей, известный своими консервативными взглядами. - Прим. ред.) отметить, что Бритни опорочила институт брака больше, чем мог бы любой гомосексуалист.

2. Это, в свою очередь, подстегнет консерваторов к тому, чтобы укрепить свои войска в рубрике The Corner консервативного блога National Review Online.

3. В следующие три часа многочисленные консерваторы забудут об ошибках Теда Хаггарда (пастор евангелической церкви "Новая жизнь" в городе Колорадо-Спрингс, бывший президент Национальной ассоциации евангелистов США, выступавший против гомосексуальных браков и изобличенный накануне выборов в гомосексуальной связи. - Прим. ред.) и проголосуют за республиканцев.

4. В это самое время избиратели моложе 30 лет, как предполагается, преимущественно демократических предпочтений, вообще решат не ходить на выборы, а вместо этого останутся у компьютеров в поисках новостей о том, как идут дела у Бритни Спирс.

5. Суммарным эффектом всего этого станет то, что республиканцы займут места в конгрессе и в законодательных собраниях штатов.

"Это гениально, - вздыхает Дэниел. - Просто гениально". А вы думали, что у нее есть только хорошенькая мордашка.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru