Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
8 ноября 2010 г.

Джулиан Боргер и Том Парфитт | The Guardian

Грузия и Россия столкнулись из-за "шпионской сети"

Грузия и Россия оказались на грани нового кризиса после того, как Тбилиси объявил о разоблачении шпионской сети под руководством Москвы, арестовав четверых русских и девятерых грузин, пишет The Guardian.

Российское правительство отвергло обвинения, объявив их "провокацией", призванной подорвать саммит Россия-НАТО в Португалии в этом месяце.

Кризис разразился через два с небольшим года после войны между странами, напоминают корреспонденты, и их двусторонние отношения остаются напряженными.

Министерство внутренних дел в Тбилиси заявило, что эти 13 арестованных были частью заговора в грузинских воздушных силах - они передавали секретные сведения российской военной разведке ГРУ. В заявлении говорится, что среди задержанных - шесть грузинских военных пилотов, обвиняемых в передаче секретной информации об операциях, касающихся воздушных сил.

По сообщению грузинских должностных лиц, к шпионской сети были причастны также "десятки" других людей, которые еще не задержаны.

Российский МИД отверг обвинения как вымысел, заявив, что грузинское правительство "страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru