Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2010 г.

С.М. Миронов | The Jerusalem Post

Российско-израильские связи с парламентской точки зрения

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов выступает в The Jerusalem Post с обширной статьей, приуроченной к грядущему 20-летнему юбилею возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Он отмечает "позитивную динамику" российско-израильских отношений и предлагает "поразмыслить о перспективах сотрудничества с парламентской точки зрения".

Миронов отмечает, что Россия "чрезвычайно заинтересована в установлении мира на Ближнем Востоке, который расположен в непосредственной близости от российской территории", и в связи с этим полна решимости "внести позитивный вклад в достижение всестороннего, справедливого и долгосрочного урегулирования арабо-израильского конфликта".

Другим важным направлением сотрудничества, считает глава Совета Федерации, является борьба с терроризмом. Он также указывает на необходимость взаимодействия в сфере "культурного обмена, туризма и личных контактов", а также экономики. Миронов предлагает подумать о привлечении израильских коллег к участию в Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ - "в приемлемой для всех форме".

В заключение в связи с 65-летней годовщиной "великой победы над фашизмом" автор затрагивает проблему "искажения и фальсификации истории". С этими негативными явлениями, по его мнению, следует бороться "везде, всегда и в любой ситуации".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru