Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Генри Мейер и Илья Архипов | Bloomberg

В России облегченно вздохнули: Обама не дал критику Кремля пробиться в Белый дом

Российская сторона приветствовала переизбрание Обамы и выразила облегчение в связи с поражением Ромни, пишет Bloomberg. Кандидат-республиканец назвал Россию "геополитическим врагом номер один", напоминают журналисты Генри Мейер и Илья Архипов.

"Велика вероятность, что "перезагрузка" продолжится", - сказал в интервью Михаил Маргелов, глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам. По его словам, Россия желает сделать этот процесс успешным и двусторонним.

Впрочем, уже после усилий Обамы отношения ухудшились, замечают авторы. Путин критикует Белый дом за призывы к смещению Асада и попытки продвигать демократию в России.

"Проблемы остаются прежними, отношения испорчены и станут еще хуже. Цель Путина - ограничить американское влияние в мире", - таков прогноз Николая Злобина (World Security Institute, Вашингтон).

Любопытно, что среди сторонников "Единой России" Обама более популярен, чем среди россиян в целом. По крайней мере, таковы результаты опроса ВЦИОМа, опубликованные в ноябре.

Но аналитик Маша Липман (Carnegie Moscow Center) предполагает, что президент Ромни был бы Путину полезнее: явный противник в Белом доме - оправдание антиамериканской внешней политики и наращивания вооружений.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru