Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Лайонел Барбер и Стефани Киршгесснер | Financial Times

"Великая старая партия" ищет новаторские лозунги

Несмотря на щедрые денежные вложения и печальное состояние экономики США, Ромни так и не смог одержать верх над Обамой, отмечает Financial Times. Для республиканцев это дополнительный повод призадуматься, что партии делать дальше, пишут журналисты Лайонел Барбер и Стефани Киршгесснер. Партия разрывается между пуристами-консерваторами и умеренным крылом, осознающим необходимость расширить популярность.

"Ромни не смог склонить на свою сторону ключевые слои электората: образованных белых, женщин из среднего класса и, что самое главное, растущую испаноязычную общину", - говорится в статье. Между тем Обама победил, хотя за него проголосовало менее 50% белых.

Правда, консерваторы уже в среду заявили: Ромни проиграл оттого, что его взгляды слишком умеренные.

"Республиканцы утешатся тем, что сохранили большинство в Палате представителей, где большое влияние сохраняет фракция Tea Party ("Чаепития") - ярые противники налогов", - отмечает издание. Но завоевать большинство в Сенате республиканцам так и не удалось.

В народе платформа республиканцев описывается фразой "Guns, Gays and God" ("Оружие, геи и Бог"). "Но этой программе более 40 лет, и она отчаянно нуждается в модернизации", - полагают авторы. Электорат республиканцев сейчас неуклонно сокращается, и не факт, что на президентских выборах эти потери сможет компенсировать популистское движение "Чаепитие".

Какие позиции займут республиканцы во второй срок Обамы? Одни будут уверять, что Демократическая партия остается партией "транжир" и "иждивенчества", другие возразят, что конгрессменам-республиканцам пора пойти на компромисс по вопросам иммиграционной политики и налоговой реформы, считают авторы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru