Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 ноября 2012 г.

Редакция | Der Standard

Volksbank поменял вывеску на сбербанковскую

Австрийская газета Der Standard сообщает, что теперь в Европе появился новый банковский бренд - Sberbank Europe AG, принадлежащий российскому Сбербанку. Под новым названием скрывается купленный в феврале этого года австрийский Volksbank International AG (VBI), управлявший ранее сетью из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы.

Издание отмечает, что компания Sberbank Europe AG была включена в австрийский торговый реестр 1 ноября этого года.

"Наша группа выиграет не только от известного имени нового владельца. Теперь мы также сможем работать с привлекательным российским рынком и пользоваться преимуществами глобального присутствия нового акционера", - отметил председатель Наблюдательного совета Sberbank Europe AG Зигфрид Вольф.

Как известно, российский Сбербанк больше чем наполовину принадлежит государству и входит не только в пятерку лучших европейских банков, но и в число самых динамично развивающихся банков в мире, поэтому новый Sberbank Europe AG, как пишет Der Standard, "только выиграет от богатого ноу-хау компании и ее инновационных решений".

Приоритетами в работе с частными клиентами будут современный сервис и предоставление привлекательных инвестиционных продуктов с целью укрепления позиций на банковском рынке Центральной и Восточной Европы. В работе с корпоративными клиентами основной задачей нового банка станет развитие банковских услуг для малых и средних предприятий, а также компаний, занимающихся международной деятельностью, говорится в статье.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru